logo
logo logo
burger

Politique de protection des données à caractère personnel

Principes généraux

 

La protection des données à caractère personnel est un sujet que Vivendi place au cœur de ses préoccupations et réflexions et à laquelle il accorde une particulière attention et priorité dans le cadre du développement de ses activités.

Vivendi s’engage, tant en qualité de responsable de traitement que de sous-traitant, à respecter les dispositions applicables en matière de protection des données à caractère personnel, notamment du règlement 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (le « RGPD ») et de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (la « loi Informatique et libertés »).

Vous trouverez ci-après toute information utile quant aux traitements mis en œuvre via votre navigation sur le site www.talentunlimited.fr (le « Site ») et l’utilisation des services proposés via celui-ci (les « Services »). Pour toute information complémentaire, nous vous invitons à nous contacter à l’adresse email mentionnée ci-après.

 

Avertissement – Mise en garde

 

Le contenu de cette page est susceptible d’être mis à jour à tout moment. Toute éventuelle modification, adjonction, suppression prendra effet immédiatement à compter de sa publication sur le Site. Nous vous invitons donc à consulter cette page régulièrement afin de prendre connaissance de la dernière version applicable.

Par ailleurs, nous attirons votre attention sur le fait que le Site est susceptible de contenir des liens vers des sites Internet appartenant à des tiers, qui sont régis par leur propre politique de protection des données à caractère personnel. La présente politique de protection des données à caractère personnel ne s’applique pas à ces sites tiers. Nous vous invitons à consulter les politiques de ces sites tiers pour savoir comment sont traitées vos données à caractère personnel. Vivendi décline toute responsabilité quant à l’utilisation de vos données par ces tiers.

Les termes, commençant par une majuscule, employés ci-après, au singulier comme au pluriel, ont, sauf définition contraire expressément stipulée dans le présent document, le sens qui leur est donné par le RGPD et/ou la loi Informatique et libertés.

  1. Qui est le Responsable de traitement ?

 

Vivendi est Responsable de traitement dans le cadre de la gestion et de l’utilisation du Site et des Services par les utilisateurs.

Vous pourrez trouver les coordonnées de Vivendi dans l’onglet « Mentions légales » du Site.

 

 

  1. A quelles fins et sur quels fondement vos Données à caractère personnel sont-elles collectées et traitées ?

 

Dans le cadre des Traitements mis en œuvre via le Site, Vivendi se fonde tantôt sur le consentement de l’utilisateur (ex : pour la gestion et le traitement des candidatures), tantôt sur ses intérêts légitimes (ex : pour la gestion des cookies nécessaires au fonctionnement du Site).

 

  1. Qui accède à vos Données à caractère personnel ?

 

Les Données à caractère personnel collectées via le Site peuvent être communiquées à :

 

  1. Combien de temps vos Données à caractère personnel sont-elles conservées ?

 

Les Données à caractère personnel sont conservées :

A l’issue des périodes susvisées, les Données à caractère personnel seront détruites, sauf si Vivendi est tenue de les conserver pour remplir ses obligations légales ou pour pouvoir assurer la défense de ses droits, auquel cas elles seront archivées pendant la durée de conservation/prescription légale applicable.

 

  1. Quels sont vos droits ?

 

Vous disposez des droits suivants, que vous pouvez exercer à tout moment, dans les limites prévues par la réglementation et législation applicables :

 

  1. Quelles sont les mesures mises en place pour protéger vos Données à caractère personnel ?

 

Vivendi met en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles propres à assurer la sécurité et la confidentialité des Données à caractère personnel, conformément aux dispositions légales et règlementaires applicables.

Vivendi exige également de ses prestataires, partenaires et sous-traitants à qui elles communiquent des Données à caractère personnel qu’ils présentent des garanties appropriées et appliquent des mesures de sécurité suffisantes pour assurer la protection des Données à caractère personnel qui leur sont communiquées. Vivendi s’assure de leurs engagements par voie de contractualisation écrite.

 

  1. Cookies

 

Vivendi utilise des cookies dans le cadre de la gestion du Site. Pour plus d’information, veuillez vous référer à la politique de gestion des cookies.

 

  1. Contact

 

Pour toute question et/ou précision concernant la politique de protection des Données à caractère personnel de Vivendi ou en cas de demande d’exercice de droits, vous pouvez nous contacter par courrier électronique à l’adresse suivante : privacy@vivendi.com.

Afin de répondre à votre demande, un justificatif d’identité ainsi que des informations ou justificatifs complémentaires pourront vous être demandés.

En tout état de cause, en cas de réclamation relative à la protection des Données à caractère personnel, vous disposez du droit de contacter la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés – 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07, Tél. : 01 53 73 22 22, www.cnil.fr.

 

Nos partenaires 

Partenaires fondateurs

Partenaires associés